Conditions d’Admission

 

Deux modalités de formations sont possibles :

Formation initiale

  • Les étudiants de M1, master scientifique, incluant une formation initiale dans les domaines de la Biologie, de la Santé et de l’Alimentation.
  • Les candidats titulaires d’un diplôme de médecine, pharmacie ou vétérinaire ou d’un diplôme d’ingénieur.
  • Pour les étudiants étrangers, s’adresser au service des Relations Internationales pour la candidature. La commission pédagogique du M2 validera la candidature.
  • L’admission finale se fait sur examen du dossier (lettre de motivation, curriculum-vitæ détaillé et relevé de notes) et après un entretien avec au moins un universitaire et un professionnel.
  • Les étudiants salariés peuvent suivre la formation sur deux ans, conformément à la réglementation en vigueur.

    Formation par alternance

  • Depuis 2011, il est possible de réaliser le M2 NS en alternance.
  • La réalisation en alternance de ce Master permet de conjuguer l’acquisition de compétences professionnelles en entreprise et l’aquisition de connaissances spécifiques en Alimentation et Nutrition.
  • Le Service Commun de Formation Continue et Alternance (SEFCA) s’occupe de l’établissement des contrats d’alternance avec l’entreprise.

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