Alternance

Alternance : enfin salarié !

Depuis 2011, il est possible de réaliser le M2 NS en alternance sous forme de Contrat de professionnalisation.

Depuis la rentrée 2021 – 2022 le M2 NS reste ouvert au Contrat de Professionnalisation mais il est également ouvert en alternance par Contrat d’Apprentissage (droit privé/public, professions libérales, associations).

Pour plus d’informations : ALTERNANCE DANS LE SUPERIEUR alternance
La réalisation de ce Master en alternance permet de conjuguer l’acquisition de compétences professionnelles en entreprise et l’acquisition de connaissances spécifiques en alimentation et nutrition en relation avec la santé.

Voici notre calendrier d’alternance pour cette année : Calendrier de formation 2024-2025

Vous êtes concerné(e) si :

Vous avez moins de 26 ans et souhaitez compléter votre formation initiale,
Vous êtes demandeur d’emploi de 26 ans et plus, inscrit à Pôle Emploi,
Vous êtes bénéficiaire du RSA, de l’AAH, de l’ASS, d’un CUI ou du RMI,
Vous serez inscrit à Pôle Emploi après une mission d’intérimaire ou à la fin de votre CDD.

Le Service Commun de Formations Continue et par Alternance (SEFCA) gère les contrats d’alternance avec l’entreprise au sein de l’Université de Bourgogne.

Avantages pour le salarié :

  • Formation qualifiante recherchée sur le marché de l’emploi
  • Salaire et cotisation (chômage, retraite…)
  • Accompagnement par un salarié qualifié de l’entreprise et un tuteur universitaire durant votre contrat
  • Optimisation des chances de trouver un emploi à l’issu de la formation
  • Les frais de formation sont pris en charge par l’entreprise (à l’exception des droits d’inscription universitaire)

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