Présentation des partenaires

L’organisation du colloque nécessite un investissement financier et matériel important, raison pour laquelle nous cherchons chaque année des partenaires. Pour ce faire, nous faisons appel à des entreprises locales afin de promouvoir notre belle région. Nous souhaitons adresser nos sincères remerciements à nos partenaires qui par leur soutien permettent à nos étudiants de mener à bien leur projet.

Vitagora :

Vitagora est un pôle de compétitivité labellisé depuis 2005 s’adressant à la filière agroalimentaire. Présent dans les régions Bourgogne-Franche-Comté et Île-de-France, Vitagora réunis plus de 570 membres à l’heure actuelle.
Sa mission ? Favoriser le développement, la performance industrielle et l’innovation de ses membres. Pour cela Vitagora déploie un panel de services et d’outils autour de deux champs d’action : l’animation d’un écosystème international permettant à ses membres d’innover de manière agile pour une alimentation savoureuse, saine et durable, et l’accompagnement des entreprises de l’agroalimentaire dans la résolution de leurs problématiques du quotidien. Représentant officiel de l’ANIA en Bourgogne-Franche-Comté, et détenteur depuis décembre 2015 du Gold Label d’excellence décerné par l’ESCA.

Les Culs-Terreux :

Située à Villehardouin (hameau de Val d’Auzon), dans l’Aube, et reprise par Fabien en 2004 à la suite de plusieurs générations, la ferme des Culs terreux propose des céréales, des légumineuses et de la farine bio. Dans un soucis de maintien de la fertilité des sols, la ferme allie cultures et élevage d’ovins en plein air intégral. Les céréales sont transformées en farine sur la ferme grâce au moulin à meule de pierre et proposées à la vente aux professionnels et particuliers. La ferme cultive également du cassis pour la production de bourgeons et feuillages à destination de la parfumerie et de la fleuristerie.

Le site internet

Le Cassissium :

Distillateur liquoriste depuis 1923, Védrenne élabore des crèmes de cassis, crèmes de fruits, des liqueurs, des eaux-de-vie, des marcs et fines de Bourgogne, ainsi que des sirops. Régulièrement médaillée pour la qualité des ses productions, la maison Védrenne a trois boutiques de vente au détail en Bourgogne : à Dijon, Beaune et Nuits-Saint-Georges. Site remarquable du goût, Le Cassissium est un espace entièrement dédié au cassis : exposition, films, visites guidées de l’entreprise Védrenne, dégustation. C’est ainsi que le Cassissium, comme chaque année, nous permet la découverte de leurs produits lors du colloque nutrition santé 2022.

Le site du Cassissium

Suivez-nous sur :