L’alternance en M2NS

Le master 2 Nutrition Santé de l’Université de Bourgogne propose une formation par alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d’apprentissage)

Cela permet d’alterner des périodes de travail en entreprise et des périodes d’enseignement en centre de formation en vue d’obtenir un diplôme ou une qualification professionnelle

Calendrier de formation 2024-2025

Les informations sur le contrat de professionnalisation et le contrat d’apprentissage

Objectifs

Pour l’entreprise:
Former un nouveau collaborateur aux techniques et méthodes de l’entreprise
Faciliter l’intégration d’un nouveau salarié et vérifier ses aptitudes à occuper le poste proposé

Pour le salarié:
Préparer un diplôme ou un titre à finalité professionnelle
Apprendre un métier
Se construire une expérience professionnelle
Faciliter son insertion ou sa réinsertion professionnelle

Avantages pour l’employeur
Non prise en compte du salarié dans le calcul de l’effectif de votre entreprise
Prise en charge du coût de la formation par votre OPCA
Réduction des exonérations de cotisations sur les bas salaires dite « Fillon »
Aide de l’État versée par Pôle emploi pour les moins de 26 ans en fonction de la taille de l’entreprise (1100€ à 2200€)

Structures concernées

Sont ainsi principalement concernées:
Les entreprises du secteur privé établies ou domiciliées en France (Métropole & DOM)
Certaines associations en fonction de leur statut
Les Caisses d’Allocation Familiales
Les Groupements d’Intérêts Publics suivant le statut juridique

Les organismes consulaires (CCI, chambre des métiers, chambre d’agriculture)
L’État, les collectivités territoriales, les établissements publics de type CSCP

Contacts

Service de Formation Continue de l’Université de Bourgogne : SEFCA

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