Nos actions

Voici les différents projets de terrain qui sont réalisés durant l’année par les étudiants ne disposant pas d’un contrat d’alternance.

Projet Communication :

Cette année, le projet de terrain « Communication » du master est encadré par une équipe dynamique composée de Mathilde et Ysaline. L’objectif de ce projet est de faire la promotion du Master au travers de 3 missions :

– Le développement des réseaux sociaux pour se faire connaître par notre cible principale les étudiants et les entreprises en lien avec la nutrition.

– Promotion du Master auprès des étudiants lors de la « Journée des Masters de l’UFR SVTE »

– Promotion de l’association « Alumn’ Ta Nutrition ». Créatifs et engagés, les membres de l’équipe contribuent à renforcer la visibilité du Master 2 et à sensibiliser le public à l’importance de la nutrition pour une vie saine.

Envie de nous rejoindre pour créer des posts ou des événements ? Pas de soucis, contactez nous sur les réseaux !!


Projet Colloque : 15ème édition

Chaque année, un groupe d’étudiants du Master 2 organisent un colloque se déroulant à la mi-septembre de l’année suivante.

Cette année Colyne, Ysaline et Mathilde sont en charge de l’organisation de l’édition 2024, la 15ème.

Elle se déroulera le jeudi 5 septembre 2024, au pôle AAFE, sur la campus universitaire de Dijon.

Thématique de cette nouvelle édition : « Comprendre l’alimentation d’hier pour mieux penser celle de demain »

Le colloque dispose d’un profil Instagram : @colloquenutritionsante et d’une page Facebook


Projet CARSAT :

Dans le cadre du Master 2 Nutrition Santé, Elisa, Marjorie et Joachim ont récemment partagé leur expertise avec l’organisme de la CARSAT, via un partenariat que nous avons maintenant depuis deux ans.

Engagés dans une initiative concrète en faveur de la santé, ces jeunes talents ont appliqué leurs connaissances fraîchement acquises au service d’une noble cause : la lutte contre la dénutrition. Cet article, rédigé par ces étudiants passionnés par la prévention santé, met en lumière leur engagement envers la santé publique et leur contribution significative à la CARSAT. Découvrez comment leurs compétences en nutrition ont été mises à profit pour enrichir les initiatives de cet organisme dédié à la protection sociale.


Les Entrepreneuriales :

Chaque année, certains étudiants participent aux Entrepreneuriales. C’est une très belle expérience leur permettant de découvrir le monde de l’entreprise via la création, en équipe, d’une start up avec l’aide de parrains et de coachs !!

Cette année, Mathilde et Célia participent aux Entrep’

Archive des projets réalisés par les promotions précédentes :

Année 2022

Année 2021

Année 2020

Année 2019

Année 2018

 

Suivez-nous sur :