Projet 2021

Voici les différents projets de terrain qui sont réalisés durant l’année (pour les étudiants ne disposant pas d’un contrat de professionnalisation).

Projet Communication :

Cette année, le projet de terrain « Communication » du Master fait l’objet d’un travail transversal au sein de la promotion. Il est mené par Alix, Gina et Clémence.

L’objectif de ce projet est de faire la promotion du Master au travers de 2 missions principales :

Mise à jour du site internet et des différents autres réseaux sociaux notamment la page Facebook (Réalisé par les élèves en charge les précédentes années)

Promotion du Master auprès des étudiants lors de la « Journée des Masters de l’UFR SVTE » et des « Journées Portes Ouvertes » (Réalisé par Alix, Gina et Clémence).

La finalité de ce projet est d’échanger avec les étudiants, de faire connaître notre master et de sensibiliser les étudiants sur les débouchés.

Nouveauté de cette année 2021 : la création de l’association « Alumn’ la nutrition » dans le but de former un réseau d’anciens élèves (alumni) ainsi que de professionnels pour les étudiants présents et futurs.

 

Projet Colloque : 13ème édition

Chaque année, un groupe d’étudiants du Master 2 organisent un colloque se déroulant à la mi-septembre de l’année suivante.

Cette année Bérangère, Fanny, Lorine, Clément et Maève sont en charge de l’organisation de l’édition 2022, la 13ème avec comme thématique cette année sur : « Les réseaux sociaux, une alimentation sous influence ? »

Le colloque dispose d’un profil Instagram : @colloquenutritionsante.

Retrouvez le programme, ainsi que toutes les informations concernant la future édition du colloque Nutrition Santé sur notre site ainsi que sur la page Facebook.

Projet CARSAT :

Cette année, une collaboration avec la Caisse d’Assurance Retraite et de la Santé Au Travail de la région Bourgogne-France-Comté a permis de mettre en place un nouveau projet de terrain nommé « CARSAT« . Il est mené par Axelle, Élisa, Julie, Marie et Zohra.

L’objectif de ce projet est de faire de la prévention primaire auprès des personnes nouvellement retraitées au travers de 2 missions principales : mettre à jour le contenu de l’atelier Nutrition de la CARSAT en lien avec les repères du PNNS 4 et créer une animation Nutrition lors d’une journée thématique prévention.

Retour sur leurs deux interventions du 24/01 et du 15/02/2022 (page actualité à dérouler pour les retrouver)

 

Les Entrepreneuriales :

Chaque année, certains étudiants participent aux entrepreneuriales. C’est une très belle expérience leur permettant de découvrir le monde de l’entreprise via la création, en équipe, d’une start up avec l’aide de parrains et de coachs !!

Cette année, par exemple, des étudiants du M2 participent à la conception d’applications mobiles facilitant la mise en relation entre producteurs et consommateurs… D’autres contribuent à l’élaboration d’une barre de céréales aux légumes…

 

Suivez-nous sur :