Nos actions

Voici les différents projets de terrain qui sont réalisés durant l’année par les étudiants ne disposant pas d’un contrat d’alternance.

Projet Communication :

Cette année, le projet de terrain « Communication » du master est encadré par une équipe composée d’Élisa, Audrey, Ninon et Emma. L’objectif de ce projet est de faire la promotion du Master au travers de 3 missions :

– Le développement des réseaux sociaux pour se faire connaître par notre cible principale les étudiants et les entreprises en lien avec la nutrition.

– Promotion du Master auprès des étudiants lors de la « Journée des Masters de l’UFR SVTE »

– Promotion de l’association « Alumn’ Ta Nutrition ». Créatifs et engagés, les membres de l’équipe contribuent à renforcer la visibilité du Master 2 et à sensibiliser le public à l’importance de la nutrition pour une vie saine.

 


Projet Colloque :

Chaque année, un groupe d’étudiants du Master 2 organisent un colloque se déroulant à la mi-septembre de l’année suivante.

Cette année Pauline, Manon, Juliette, Camille et Marie sont en charge de l’organisation de l’édition 2025, la 16ème.

Elle se déroulera le mercredi 3 septembre 2025, au pôle AAFE, sur la campus universitaire de Dijon.

Thématique de cette nouvelle édition : « Nutrition, Santé et Performance en Sports d’Endurance : De l’Amateur à l’Athlète de Haut Niveau »

Le colloque dispose d’un profil Instagram : @colloquenutritionsante et d’une page Facebook

 


Projet CARSAT :

Dans le cadre de leur Master 2 Nutrition Santé, Morgane, Maèva, Cassandra et Alexia ont récemment partagé leur expertise avec l’organisme de la CARSAT, via un partenariat que nous avons maintenant depuis plusieurs années.

Engagés dans une initiative concrète en faveur de la santé, ces jeunes talents ont appliqué leurs connaissances fraîchement acquises au service d’une noble cause : la lutte contre la dénutrition chez les jeunes retraités.

Ces étudiantes passionnées par la prévention santé, mettent en lumière leur engagement envers la santé publique et leur contribution significative à la CARSAT. Leurs compétences en nutrition ont été mises à profit pour enrichir les initiatives de cet organisme dédié à la protection sociale.

 


Les Entrepreneuriales :

Chaque année, certains étudiants participent aux Entrepreneuriales. C’est une très belle expérience leur permettant de découvrir le monde de l’entreprise via la création, en équipe, d’une start up avec l’aide de parrains et de coachs !!

Archive des projets réalisés par les promotions précédentes :

Année 2023

Année 2022

Année 2021

Année 2020

Année 2019

Année 2018

 

Suivez-nous sur :