S’est tenue hier, le 05/09/2024, la 15ème édition du Colloque Nutrition Santé !!
Cette 15ème édition sous le thème de « l’Histoire de l’alimentation » fut un véritable succès avec des présentations et une organisation de grandes qualités !!
Bravo à Colyne pour toute cette orchestration parfaite avec l’aide précieuse de Mathilde et Ysaline !!
Rendez-vous en 2025 pour la 16ème édition.
Bientôt la 19ème rentrée du Master 2 Nutrition Santé !!
Le 3 septembre 2024, à 9:00, en salle S20 (au rez-de-jardin de l’aile nord du bâtiment Gabriel), se tiendra la réunion de rentrée du M2 Nutrition Santé.
Bel été à toutes et tous et à bientôt !!
Le 21 octobre 2024 le Master 2 Nutrition Santé va au SIAL, accompagné des M1 NS !!
Décodez le futur de la FOOD !
Pendant 5 jours (19 au 23 octobre 2024), SIAL Paris Nord Villepinte devient la source d’inspiration internationale de l’alimentaire.
Nous partirons, le 21 octobre, à la découverte des tendances et innovations actuelles de l’industrie agroalimentaire mondiale au travers de
- 130 pays exposants
- 7.500 exposants
- 285.000 professionnels
14ème édition du colloque Nutrition Santé – 07/09/2023
Vita’CONNECT 2023 : le Master 2 Nutrition Santé présent lors de cet événement !!
Un grand merci à toute l’équipe de VITAGORA de nous avoir invités à cette superbe journée dédiée à l’innovation alimentaire et la compétitivité des entreprises de la filière agroalimentaire, autour de conférences, ateliers et échanges avec les acteurs du domaine.
Taxe d’apprentissage 2022/2023
Entreprises, partenaires, le versement de la taxe d’apprentissage à l’établissement de votre choix est une modalité prévue par la loi pour vous acquitter de cet impôt.
Pour la réussite des talents de demain, choisissez le Master 2 Nutrition Santé !!!!
Le Master 2 Nutrition Santé propose deux parcours de formation : Professionnel et Recherche. D’une part, il forme des futurs cadres des industries agroalimentaires et de santé, ainsi que des professionnels habilités à travailler dans des organismes de santé publique et des cabinets de conseil. D’autre part, il forme à la recherche fondamentale ou appliquée, constituant ainsi une porte d’entrée unique vers la poursuite en doctorat et le métier de chercheur dans les domaines de la nutrition et de la santé.
La taxe d’apprentissage représente une source importante de financement pour le fonctionnement de notre formation. Grâce à votre soutien, il nous sera possible d’acquérir de nouveaux outils pédagogiques, de faire intervenir des experts de premier plan, et de financer nos sorties universitaires (Salon International de l’Alimentation, conférences de la Société Française de Nutrition…).
En une seule et unique démarche, la plateforme SOLTéA permet désormais aux employeurs de mentionner jusqu’au 5 octobre 2023, les établissements destinataires du solde de la taxe d’apprentissage en toute neutralité et transparence.
Versez la taxe via la DSN puis ensuite indiquez l’affectation du solde versé via la plateforme SOLTéa. Retrouvez facilement notre formation sur SOLTéA par notre code UAI : 0211314P et code RNCP : 28078
Projet de terrain CARSAT – 28/02/2023
Dans le cadre de notre collaboration avec la Carsat Bourgogne-Franche-Comté et FAPA Seniors 21, nos étudiantes ont l’opportunité d’intervenir à nouveau le mardi 28 février 2023 à 14h30 à la salle polyvalente de Perrigny-Les-Dijon lors d’une réunion d’information à destination des seniors. L’objectif de cette présentation est d’apporter aux retraités de la région des informations de premier niveau sur la nutrition orientées autour des recommandations nutritionnelles en lien avec le programme national nutrition santé (PNNS).
Le choix de Mathilde, Malaurie, Julie et Aude est de leur faire découvrir le kéfir, une boisson issue de la fermentation du lait ou de jus de fruits sucrés, préparés à l’aide de « grains de kéfir », un levain constitué essentiellement de bactéries lactiques et de levures. Boisson, encore très peu consommée en France.
Tout au long de cette présentation, des liens seront réalisés avec « Les ateliers bon jours » afin d’inciter les seniors à y participer pour les accompagner dans le « bien vieillir ».
Le Master 2 Nutrition Santé sur le stand Bleu-Blanc-Cœur au Salon International de l’Agriculture 2023
Retour en images sur la collaboration Bleu-Blanc-Cœur du 25 février lors du salon de l’Agriculture 2023
Interview vidéo de nos étudiantes : https://urlz.fr/kWWD
Pour en savoir plus : https://urlz.fr/kWWw
Projet de terrain Bleu-Blanc-Cœur – le 25 février 2023
Ce samedi c’est le début du Salon International de l’Agriculture qui se déroulera du 25 février au 5 mars 2023 à Paris. A cette occasion, nos étudiantes, Anaïs, Justine et Caroline vous donnent rendez-vous lors de la première journée dans le cadre de notre collaboration avec l’Association Bleu-Blanc-Coeur.
Elles seront présentes sur le stand Bleu-Blanc-Coeur le samedi 25 février (Pavillon 1 – stand E031) pour vous présenter les supports créés pendant ces semaines de projet de terrain, notamment, les fiches recettes et les menus pour chacune des saisons. Ce sont notamment les recettes du printemps qui seront valorisées, saison qui débutera juste après la fin de ce salon.
Voici le menu proposé pour la saison du printemps, avec l’exemple d’une recette.
Les recettes des autres menus de saisons : https://bleu-blanc-coeur.org/menus-equilibres/
N’hésitez pas à venir les rencontrer !!!
Projet de terrain CARSAT – le 21 février 2023
Retour en images sur l’intervention de nos étudiantes, Mathilde Gombac, Aude Lavoil, Julie Guyon et Malaurie Darmancier dans le cadre de notre collaboration avec la Carsat Bourgogne-Franche-Comté et FAPA Seniors 21. Cette réunion d’information à destination des seniors s’est déroulé à la Maison des Séniors à Dijon. Elle avait pour objectif d’apporter aux retraités de la région des informations de premier niveau sur la nutrition orientées autour des recommandations nutritionnelles en lien avec le programme national nutrition santé (PNNS) et à travers un atelier ludique et éducatif.
Le choix de nos étudiantes s’est porté sur la découverte du kéfir, une boisson issue de la fermentation du lait ou de jus de fruits sucrés, préparés à l’aide de « grains de kéfir », un levain constitué essentiellement de bactéries lactiques et de levures. Boisson, encore très peu consommée en France.
Tout au long de cette présentation, des liens ont été réalisé avec « Les ateliers bon jours » afin d’inciter les seniors à y participer pour les accompagner dans le « bien vieillir ».
« Rapprochement Master 2 Nutrition Santé et Professionnels : un pari gagnant-gagnant »
Le 16 Mars 2023 à l’UFR SVTE – Université de Bourgogne
Partenaires professionnels, le Master 2 Nutrition Santé vous invite au sein de l’UFR SVTE afin :
– de mieux connaître les besoins actuels de vos secteurs d’activité,
– de vous présenter les compétences de nos étudiants souhaitant évoluer dans vos domaines. Ils seront vos collaborateurs de demain via la formation en alternance (contrat de professionnalisation, contrat d’apprentissage).
Acteurs dans les domaines de la nutrition, santé, agroalimentaire, R&D, prévention nutritionnelle, restauration collective, innovation alimentaire, industries de santé, conseil en nutrition, venez nous rencontrer lors de la matinale du 16 mars 2023. Possibilité de participation en présentiel ou en distanciel.
Renseignements et inscription gratuite jusqu’au 9 mars 2023 à ⬇
communication.sefca@u-bourgogne.fr et jerome.bellenger@u-bourgogne.fr
Projet de terrain CARSAT – 19/01/2023
Grâce à une nouvelle collaboration avec la Carsat Bourgogne-Franche-Comté et FAPA Seniors 21, nos étudiantes ont l’opportunité d’intervenir le jeudi 19 janvier 2023 à 14h à la Maison des Séniors lors d’une réunion d’information à destination des seniors. L’objectif de cette présentation est d’apporter aux retraités de la région des informations de premier niveau sur la nutrition orientées autour des recommandations nutritionnelles en lien avec le programme national nutrition santé (PNNS).
Le choix de Mathilde, Malaurie, Julie et Aude est de leur faire découvrir le kéfir, une boisson issue de la fermentation du lait ou de jus de fruits sucrés, préparés à l’aide de « grains de kéfir », un levain constitué essentiellement de bactéries lactiques et de levures. Boisson, encore très peu consommée en France.
Tout au long de cette présentation, des liens seront réalisés avec « Les ateliers bon jours » afin d’inciter les seniors à y participer pour les accompagner dans le « bien vieillir ».
Association ALUMN’ TA NUTRITION
Saviez-vous qu’il existe une association ALUMN’ TA NUTRITION créée en 2021 par les étudiants du Master 2 Nutrition Santé ?
Le but : rassembler un maximum d’anciens élèves de la formation afin de favoriser les échanges autour de l’expérience professionnelle et personnelle de chacun. Les 5 euros annuel de participation nous serviront à court et long terme à organiser des événements (repas, rencontre, …) afin de retrouver des anciennes têtes, élargir son réseau et passer un bon moment tous ensemble. De plus il se pourrait que, pour certains d’entre vous, vous trouviez votre prochain collaborateur, partenaire ou employé !
On compte sur votre enthousiasme pour que ce projet voit le jour !
À vous de jouer : https://blog.u-bourgogne.fr/master-nutrition-sante/adhesion-modalites/
Et surtout… Restez connecté pour la suite de l’aventure ! »
Formation courte « Nutrition et Vieillissement » – 10 et 11/01/2023
Le Master 2 Nutrition Santé reconduit sa formation courte (16 heures) les 10 et 11 janvier prochain « Nutrition et vieillissement : mieux connaitre les effets du vieillissement pour agir précocement et efficacement »
Public visé : médecins, pharmaciens, aides soignants, kinésithérapeutes, diététiciens, personnels exerçant en institution de gériatrie.
L’ensemble de la formation est validée par une attestation de stage et une évaluation écrite à la fin de la formation avec obtention d’une certification en cas de note supérieure à 10.
Date limite d’inscription : le 06 janvier 2023 à l’adresse suivante : formation.continue-svte@u-bourgogne.fr
Journées des Masters de l’UFR SVTE – 17/11/2022
La Journée Des Masters s’est tenue le 17 novembre 2022. Les étudiantes de l’équipe communication du Master Nutrition Santé, présentes sur leur stand ont accueilli les étudiants de différents niveaux et parcours de licences et masters de l’UFR Sciences Vie Terre Environnement et ont répondu à leurs nombreuses questions.
Tout au long de cet événement, les étudiants des différents masters présents ont partagé leur expérience, leur parcours, ainsi qu’éclairé les étudiants cherchant des réponses sur les différentes débouchés possibles pour la suite de leur formation.
Nous remercions à nouveau tous les étudiants, intervenants et étudiants volontaires ayant participé au bon déroulement de cette matinée.
Rendez-vous l’année prochaine pour une nouvelle édition !
Nouveau partenariat avec Bleu-Blanc-Coeur
Cette année, Anaïs, Justine et Caroline ont comme projet de terrain de promouvoir la démarche « Bleu-Blanc-Cœur ». C’est un projet qui défend les valeurs du bien-manger, de l’écologie et du mieux vivre ensemble.
Il est possible de rejoindre la communauté pour recevoir les actualités et accéder à l’espace Membres : https://lnkd.in/dTVhH2Hs
Le 17 octobre 2022 le Master 2 Nutrition Santé va au SIAL !!
Pendant 5 jours (15 au 19 octobre 2022), SIAL Paris devient la source d’inspiration internationale de l’alimentaire.
Nous partirons donc à la découverte des tendances et innovations actuelles de l’industrie agroalimentaire mondiale au travers de
– 119 pays exposants
– 7200 exposants
– 21 secteurs d’exposition
13ème édition du colloque Nutrition Santé : « Les réseaux sociaux : une alimentation sous influence ? » – 08/09/2022
L’organisation du Colloque Nutrition Santé est l’un des projets de terrain majeurs réalisés tous les ans par des étudiants du Master 2 Nutrition Santé autour de différents thèmes en lien avec la nutrition et la santé. Cet événement permet de réunir des professionnels d’horizons différents qui interviendront sur un thème d’actualité dans le but de sensibiliser et d’informer le grand public.
À l’occasion de cette 13ème édition du colloque, l’équipe d’étudiants chargée cette année de l’organiser a choisi d’aborder le thème suivant : “Les réseaux sociaux : une alimentation sous influence ?”
Retrouvez toutes les informations en lien avec cette journée en cliquant sur ce lien
Taxe d’apprentissage 2021/2022
Entreprises, partenaires, le versement de la taxe d’apprentissage à l’établissement de votre choix est une modalité prévue par la loi pour vous acquitter de cet impôt. Choisissez le Master 2 Nutrition Santé !!!!
Le Master 2 Nutrition Santé propose deux parcours de formation : Professionnel et Recherche. D’une part, il forme des futurs cadres des industries agroalimentaires et de santé, ainsi que des professionnels habilités à travailler dans des organismes de santé publique et des cabinets de conseil. D’autre part, il forme à la recherche fondamentale ou appliquée, constituant ainsi une porte d’entrée unique vers la poursuite en doctorat et le métier de chercheur dans les domaines de la nutrition et de la santé.
La taxe d’apprentissage représente une source importante de financement pour le fonctionnement de notre formation. Grâce à votre soutien, il nous sera possible d’acquérir de nouveaux outils pédagogiques, de faire intervenir des experts de premier plan, et de financer nos sorties universitaires (Salon International de l’Alimentation, conférences de la Société Française de Nutrition…).
Vous avez la possibilité de nous verser une partie de votre taxe par l’intermédiaire d’un organisme collecteur agréé.
Bordereau de versement à compléter et à nous retourner par courriel à : masternutritionsante@u-bourgogne.fr ou par courrier à : UFR SVTE – Master 2 Nutrition Santé – 6 boulevard Gabriel – 21000 DIJON
Projet de terrain CARSAT – 24/01 et 15/02/2022
Grâce à une collaboration avec la Carsat Bourgogne-Franche-Comté et FAPA Seniors 21, nos étudiantes ont eu l’opportunité de pouvoir intervenir le lundi 24 janvier et le mardi 15 février 2022 lors d’une réunion d’information à destination des seniors. L’objectif de cette présentation était d’apporter aux retraités de la région des informations de premier niveau sur la nutrition orientées autour des recommandations nutritionnelles en lien avec le programme national nutrition santé (PNNS).
Le choix d’Axelle, Élisa, Julie, Marie et Zohra a donc été de leur faire découvrir le pois chiche, une légumineuse encore très peu consommée en France. Elles ont effectué une introduction sur les sens et la néophobie alimentaire puis un développement autour du pois chiche (son histoire dans le monde et en France, ses qualités nutritionnelles, ses avantages et inconvénients sur la santé, la façon dont on peut le consommer, et enfin un côté cuisine avec une proposition de quelques recettes).
Tout au long de cette présentation, des liens ont été réalisés avec « Les ateliers bon jours » afin d’inciter les seniors à y participer pour les accompagner dans le « bien vieillir ».
Journées des Masters de l’UFR SVTE – 10/11/2021
La Journée Des Masters s’est tenue le 10 novembre 2021. Les étudiantes de l’équipe communication du Master Nutrition Santé, présentes sur leur stand ont accueilli les étudiants de différents niveaux et parcours de licences et masters de l’UFR Sciences Vie Terre Environnement et ont répondu à leurs nombreuses questions.
Tout au long de cet événement, les étudiants des différents masters présents ont partagé leur expérience, leur parcours, ainsi qu’éclairé les étudiants cherchant des réponses sur les différentes débouchés possibles pour la suite de leur formation.
Nous remercions à nouveau tous les étudiants, intervenants et étudiants volontaires ayant participé au bon déroulement de cette matinée.
Rendez-vous l’année prochaine pour une nouvelle édition !
Le Contrat d’Apprentissage arrive au M2 Nutrition Santé !
A partir de la rentrée 2021 – 2022 le M2 NS reste ouvert au Contrat de Professionnalisation mais il sera également ouvert en alternance par Contrat d’Apprentissage (droit privé/public, professions libérales, associations).
Contacts formation : Jérôme Bellenger et Michel Narce
Contact administratif : SEFCA – UFR SVTE / Université de Bourgogne
Pour plus d’informations: alternance dans le Supérieur
Journées des Masters de l’UFR SVTE – 10/11/2021
L’UFR SVTE de l’université de Bourgogne – Franche-Comté va une fois encore accueillir la Journée des Masters. Cet événement, porté par les étudiants du Master 2 Nutrition Santé dans le cadre du projet de terrain « Communication », se déroulera le mercredi 10 novembre de 9h à 14h dans le hall du bâtiment Gabriel.
IMPORTANT : dans le contexte de la crise sanitaire, le port du masque sera obligatoire et le pass sanitaire sera demandé pour les étudiants issus d’autres universités !
La 4ème école clinique de la SFN sur le thème : « Qualité de l’alimentation : Quelles informations ? »
La Société Française de Nutrition (SFN) a organisé le 1er Octobre 2020, sous forme de Webinaire, la 4ème École Clinique ayant cette année pour thème: “Qualité de l’alimentation : Quelles informations ?”. De nombreuses présentations abordant des thèmes d’actualités ont été réalisées puis cela a été résumé par les étudiants de notre Master 2 Nutrition Santé!
Vous pouvez les retrouver en cliquant sur ce lien !
Bleu-Blanc-Coeur
Forum INITIATIV’ Emploi-Stages
Journées des Masters de l’UFR SVTE – 12/11/2020 – Reportée à une date ultérieure du fait de la crise sanitaire
4ème École Clinique de la Société Française de Nutrition
La SFN organise, le 1er Octobre 2020 sa 4ème Ecole Clinique qui aura pour thème « Qualité de l’alimentation: quelles informations?« .
Cette Journée se déroulera en distanciel sous forme de WEBINAIRE en partenariat avec BIOFORTIS.
Le replay de la journée sera disponible sur le site de la SFN au cours du mois d’octobre 2020.
Le résumé des conférences par nos étudiants
12ème édition du colloque Nutrition Santé – 10 septembre 2021
L’organisation du Colloque Nutrition Santé est l’un des projets de terrain majeurs réalisés tous les ans par des étudiants du Master 2 Nutrition Santé autour de différents thèmes en lien avec la nutrition et la santé. Cet événement permet de réunir des professionnels d’horizons différents qui interviendront sur un thème d’actualité dans le but de sensibiliser et d’informer le grand public. Déborah, Fanny, Noémie et Salomé, porteuses du projet, ont choisi le thème : « Nutrition et Sport : Quelle alimentation choisir lors d’une activité sportive ? ». Nous vous donnons rendez-vous le jeudi 10 Septembre 2020 au pôle AAFE sur le campus universitaire (Esplanade Érasme).
Entrée libre et gratuite, inscription obligatoire en cliquant sur ce lien
Présentation des outils Bleu-Blanc-Cœur – 04/02/2020
Dans le cadre des projets de terrain du M2 Nutrition Santé, venez rencontrer l’association Bleu-Blanc-Coeur et nos étudiantes, le mardi 4 février 2020, pour un atelier de présentation de nouveaux outils pédagogiques pour la patientèle des professionnels de santé. Un outil digital, imaginé par nos étudiantes, pour expliquer aux patients le rôle des oméga 3 et des antioxydants, un jeu de cartes pour faire le point sur les sources d’oméga 3, un quiz qui reprend les idées reçues en matière de nutrition et durabilité…vous en rêviez, nos étudiantes sont en train de le faire pour vous ! Venez découvrir tout cela et donner votre avis pour faire avancer leur projet.
Journées des Masters de l’UFR SVTE – 14/11/2019
Cette année encore, l’Université de Bourgogne – Franche- Comté et AgroSup Dijon reconduisent la Journée des Masters. Cet événement, porté par les étudiants du master 2 Nutrition Santé dans le cadre des projets de terrain, se déroulera le jeudi 14 novembre de 9h à 14h dans le hall du bâtiment Gabriel. Parcourez le programme en cliquant sur ce lien.
3ème École Clinique de la Société Française de Nutrition (S.F.N.) – 26/09/2019
Dans le cadre de leurs enseignements de master 2, la promotion 2019/2020 se rendra à AgroParisTech le 26 septembre 2019 pour la troisième École Clinique de la Société Française de Nutrition.
Thème abordé : « Polluants et alimentation »
Journée Portes Ouvertes – 06/02/2019
L’équipe Communication du Master Nutrition Santé, composée de 4 étudiants, était présente lors de cette journée. Elle a reçu, au niveau du stand « Nutrition et Sciences des Aliments », bon nombre de lycéens provenant de divers horizons au sein de l’UFR Sciences Vie Terre Environnement. Tout au long de cet événement, les étudiants du Master Nutrition Santé ont partagé leur expérience, leur parcours, ainsi que les différentes voies possibles pour accéder à leur formation.
Intervention nutritionnelle femmes enceintes – Une journée équilibrée – 25/01/2019
Dans le cadre de leur projet de terrain, cinq de nos étudiantes vous proposent de participer à divers ateliers portant sur la nutrition spécifique de la femme enceinte. Le troisième volet portera sur le thème suivant : « une journée équilibrée » et se déroulera le vendredi 25 janvier de 14h à 15h30 au CHU de Dijon
Intervention nutritionnelle femmes enceintes – Les bienfaits des lipides – 21/12/2018
Nos étudiantes vous proposent de participer à un deuxième atelier sur les femmes enceintes. Ce nouveau volet portera sur les bienfaits des lipides et se déroulera le vendredi 21 décembre de 14h à 15h30 au CHU de Dijon
Intervention nutritionnelle femmes enceintes – Les sucres cachés – 30/11/2018
Dans le cadre de leur projet de terrain, cinq de nos étudiantes vous proposent de participer à divers ateliers portant sur la nutrition spécifique de la femme enceinte. Le premier volet portera sur les sucres cachés et se déroulera le vendredi 30 novembre de 14h à 15h30 au CHU de Dijon
5ème édition « Objectif Master » – 15/11/2018
Cette année encore, l’Université de Bourgogne – Franche- Comté et AgroSup Dijon reconduisent la Journée des Masters, renommée cette année en « Objectif Master ». Cet événement se déroulera le jeudi 15 novembre 2018 de 9h à 13h à l’UFR SVTE et sera organisé quasi intégralement par le « Projet Communication » du Master Nutrition Santé.
12ème École de la Société Française de Nutrition (S.F.N.) – 13/11/2018
Comme chaque année, nos étudiants se rendront à Paris pour l’école de la Société Française de Nutrition. La 12ème édition aura pour thème : « Nutrition lipidique, facteurs associés et cancer? »
Salon International de l’Alimentation (S.I.A.L.) – 23/10/2018
Le SIAL est un salon international professionnel de l’alimentation qui rassemble près de 200 pays et a lieu tous les 2 ans au Parc des Expositions à Villepinte. Visite prévue pour nos étudiants le 23/10.
1ère École Clinique de la Société Française de Nutrition (S.F.N.) – 27/09/2018
Dans le cadre de leurs enseignements de master 2, la promotion 2018/2019 se rendra à AgroParisTech le 27 septembre 2018 pour la première École Clinique de la Société Française de Nutrition.
Thème abordé : « Les régimes d’exclusion, pourquoi ? pour qui ? »
10ème édition du colloque Nutrition Santé – 13/09/2018
Retour en images sur l’édition 2018 du colloque Nutrition Santé : « Le bien-être au cœur de notre assiette »
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Journée Portes Ouvertes – 31/01/2018
Les étudiants de l’équipe Communication du Master Nutrition Santé étaient présents sur le stand « Nutrition et Sciences des Aliments » et ont accueilli à bras ouverts, les lycéens et autres étudiants de tout horizon au sein de l’UFR Sciences Vie Terre Environnement. Ces derniers étaient informés des différents parcours représentés et les étudiants du Master Nutrition Santé, vêtis de leur pull de promotion, ont partagé leur expérience.
Le Master Nutrition Santé dans Le Monde Campus – 24/01/2018
A l’heure de l’alimentation durable et des scandales agroalimentaires, les formations en nutrition et en santé sont en plein essor. Tour d’horizon de quelques formations reconnues dont le master Nutrition Santé.
Pour les étudiants en master nutrition, « pas question d’améliorer le Big Mac ! »
Journée de la Société Française de la Nutrition – 23/11/2017
Le 23 novembre dernier avait lieu la 10ème édition de l’école de la SFN. Les étudiants du Master Nutrition Santé ont eu la chance de pouvoir participer à cet événement regroupant des professionnels de la nutrition. Au programme, les « Nanoparticules et Alimentation », sujet abordé par différents intervenants spécialisés dans le milieu.
Journée des Masters – 16/11/2017
Cette année, l’Université de Bourgogne – Franche- Comté et AgroSup Dijon reconduisent la Journée des Masters. Cet événement a eu le lieu jeudi 16 novembre 2017 de 9h à 13h à la Faculté de Biologie et a été organisé quasi intégralement par le « Projet Communication » du Master Nutrition Santé.
La Journée des Masters a pour but d’aider les futurs étudiants en Master 2 à construire leur avenir à travers des conférences et des stands représentant chaque Master autour des thèmes de l’Alimentation, de la Nutrition, de l’Environnement, de la Santé ou encore de l’Écologie.
Plus d’informations sur l’affiche et le programme de la Journée des Masters du 16/11/2017